新闻资讯  口岸动态  业务中心  通关指南  电子商务  电子物流  企业黄页
   
  首页->通关指南// 代码查询 通关便利 业务流程 政策法规 表格下载 软件下载    
通关指南- 电子口岸

“三个一”通关信息化平台介绍(附用户手册下载)

2013/10/31 11:49:00

            项目所称的“三个一”是指天津海关与天津出入境检验检疫局(以下简称“关检双方”)合作实行的“一次申报,一次查验,一次放行”通关模式。
        “一次申报”即“一次录入、分别申报”,对依法须报检报关货物,在不改变企业现有的申报方式下,采用“相同数据”一次录入、数据共享的录入方式。企业可在企业端一次性录入关检申报数据,分别完成报检和报关。
        “一次查验”即“一次开箱、依法查验”,关检双方对口岸现场同一批货物均需查验时,按照“一次到场、一次开箱”的原则,依照各自的规定要求和企业意愿,共同进行查验作业。
        “一次放行”即“信息联网,关检核放”,关检双方将放行信息经电子口岸平台发送到口岸经营单位,对货物实施一次放行。




 



  • 天津电子口岸关检一次申报客户端使用手册九城.doc
  • 专题   滨海新区
    - 滨海新区前三季经济...
    - 保税区累计实现实现...
    - 天津滨海新区推进专...
    - 滨海新区商业服务质...
    - 天津明确滨海新区中...
    - 滨海新区中心商务区...
    - 天津滨海新区召开2...
    - 全国网购商品直销展...
    - 滨海新区轻纺经济区...
    - 滨海高新区构建三大...
    口岸简介 关于我们 诚聘英才 联系我们 广告服务
      天津电子口岸发展有限公司 版权所有
    TIANJIN ELECTRON PORT DEVELOPMENT CO.,LTD,ALL RIGHTS RESERVED.
    津ICP备13000905号