新闻资讯  口岸动态  业务中心  通关指南  企业黄页
   
  首页-> 新闻资讯// 公告专栏 综合新闻 电子口岸资讯 政府资讯 海关资讯 检验检疫资讯 边检站资讯 海事局资讯 天津港资讯 图片新闻 专题

求实务虚 谋篇布局 ----新港海事局圆满完成2017年度务虚工作

2017/01/05 14:35:00

   

   

  1月5日,新港海事局召开2017年度工作务虚会,会议全面总结提炼上年度工作成效和经验,深刻剖析缺点和不足,系统谋划了2017年度海事重点工作,统一了思想,凝聚了共识,取得预期效果。 
  2017年是落实海事系统“三化”建设的关键之年,也是落实天津海事“十三五”综合发展规划的关键之年,年度工作务虚能否扎实、高效开展密切关系着新一年的工作举措布置、事业成效取得等重要方面。恰逢新领导班子组建,新港海事局高度重视此次务虚工作,以“肯定成绩、查摆问题、共谋发展”为总基调扎实开展务虚工作;务虚工作分两步展开:一是分头务虚阶段,由分管领导带队重点梳理各模块工作总体方向和思路;二是集中务虚阶段,召开务虚会,以“Q&A”方式对工作方向开展头脑风暴,进一步开阔了工作思路。此外,本年度务虚会还引入奖励机制,对在务虚工作中表现突出的模块及个人进行了嘉奖。 
  会上,新港海事局李博局长充分肯定了2016年全体干部职工的辛勤付出和取得的优异成绩,同时对2017年度工作提出总体要求,指出:一是砥砺奋进,继续深入推动海事“三化”建设,要把三化建设要求更深、更好的融入日常工作开展,更好的突出三化建设的统领地位,将三化要求作为个人成长、自我发展的最终方向。二是明心知往,继续保持优良的工作作风,要正确对待过去成绩的取得,准确分析事业面临的新形势、新问题,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风;三是力行求至,继续提高工作标准和水平,新一年的工作中要切实消除管理盲点、突出特点、打造亮点。在不断加强海事基础工作的同时,要继续加强海事研究工作,并切实推动成果转化;各模块间要立足职责进一步加强统筹、协调、合作,落实2017年基层海事机构改革等大项工作。 
  预则立,不预则废。新港海事局历来注重工作思路和方向的规划和统筹,以集中优势力量攻克难点、突出重点、打造亮点;通过对工作思路的有效落实,新港海事局2016年度诸多工作获得上级部门的认可和肯定,psc品牌建设、文化建设等大项工作继续取得突破,多名干部职工获得荣誉表彰。下一步,新港海事局将深入做好务虚会成果的收集整理,并以此为基础落实2017年工作任务书制定等工作,确保全年工作的稳步良好开局,新的一年里为海事“三化”建设再立新功!

    本信息来源于新港海事局

 



专题   滨海新区
- 宗国英深入部分企业...
- 滨海新区政府门户网...
- 滨海新区三届人大一...
- 区委召开二届八次全...
- 张勇主持召开滨海新...
- 宗国英深入开发区调...
- 滨海新区召开全面落...
- 滨海新区与濮阳市签...
- 滨海新区举行人大代...
- 滨海新区区委举行集...

口岸简介 关于我们 联系我们
  天津电子口岸发展有限公司 版权所有
TIANJIN ELECTRON PORT DEVELOPMENT CO.,LTD,ALL RIGHTS RESERVED.
津ICP备13000905号