新闻资讯  口岸动态  业务中心  通关指南  电子商务  电子物流  企业黄页
   
  首页->业务中心//代码查询 EDI专栏 政策法规 船舶申报 业务问题解答  
业务中心- 业务中心

国际航行船舶集中申报系统

2009/12/08 13:42:00

   

    天津电子口岸国际航行船舶集中申报系统是按照天津市委、市政府“大通关”战略要求建设的,由企业客户端、电子口岸数据中心端、执法机关内部审批系统三部分组成,该系统运用现代信息化手段,实现了用户通过客户端一次录入申报数据分别向海关、检验检疫、边检、海事发送,替代传统纸质单据申报模式。天津电子口岸率先实现了船舶联检“一单四报”的电子通关功能(天津注册船代企业对该系统的使用率为100%),系统的设计功能和运行水平在国内均处于领先水平。

    国际航行船舶集中申报系统的建设,以“提高船舶进出口岸通关效率、降低航运企业成本、方便执法部门使用、提升口岸工作效率”为建设目标,在全国范围内率先建立口岸执法部门针对船舶联检工作的协同办公系统,实现外贸船舶进出天津港快速验放及口岸通关执法与物流业务协作和船舶查验信息的共享。








注册方法:

企业在各船舶联检机关合法备案后,携企业法人营业执照(正本、副本)、税务登记证(正本、副本)、国际航行船舶代理经营资格登记证、中华人民共和国组织机构代码证的复印件和公司简介、从业人员登记表及联系方式、账户备案表到天津电子口岸注册,并安装系统软件。

地址:天津市塘沽区跃进路1号天津国际贸易与航运服务中心4101
联系电话:座机 022-25603939  客服部



软件升级下载及系统链接:

 


 



专题   滨海新区
- 今年滨海新区重点项...
- 滨海新区固定资产投...
- 滨海新区中心商务区...
- 滨海新区成全国首批...
- 2013年天津港保...
- 滨海新区融资租赁发...
- 去年天津滨海新区中...
- 天津滨海新区预计全...
- 天津滨海新区投资势...
- 滨海新区2014年...
口岸简介 关于我们 诚聘英才 联系我们 广告服务
  天津电子口岸发展有限公司 版权所有
TIANJIN ELECTRON PORT DEVELOPMENT CO.,LTD,ALL RIGHTS RESERVED.
津ICP备13000905号